旅遊時尚資訊

  • 智能旅行,Tumi 也出手了! 打造環球定位器,適用任何品牌行李箱

    TUMI_GLOBAL_LOCATOR

    最近,Tumi 聯手美國移動運營商 AT&T 和移動飛行器初創公司 LugTrack 打造了一款名為“Tumi Global Locator”(Tumi 環球定位器,下圖)的小型無線跟蹤設備,預計將于耶誕節銷售季推出。

  • 飛機裡原來這麼髒!想要不生病,請牢記這 13條忠告!

    shutterstock_180876224

    世界上最糟糕的體驗莫過於坐了一趟飛機就感冒,甚至傳染上更加嚴重的疾病。美國網站 Business Insider 整理了 13條忠告,幫助乘客健康安全地度過每一趟飛行。

  • 蝦密!!原來iPhone6的原型在國父紀念館

    最近Apple推出了新的iphone6及iphone6+,此次最大的變化在於畫面尺寸的放大,分別如下有4.7和5.5吋兩個版本


    但您們知道嗎?其實iphone造型,早已放在國父紀念館就可看到,只是太大了所以都沒有發現,以下圖片是arsim小編在101拍攝的畫面,大家覺得像不像iphone!!

    近距離一點放大查看圖

    利用google map 衛星圖也可以看到喔!!

  • 地球即將消失的十大景點,你去過幾個?

    環境的惡化,不僅僅帶走的有哪些瀕危的動植物,也帶走了我們身邊最美的景色。也許十年後,你變看不到乞力馬札羅的雪,看到水城威尼斯,看不到死海了。如果說,再不瘋狂,我們就老了,那麼再不出發,我們就晚了——再也看不到這些景色了。

    一、威尼斯

    消失失倒計時:38年 獨特體驗:乘坐貢朵拉遊覽古城,聽義大利歌劇 長年的水患沖蝕著威尼斯,目前地層每年下沉0.5釐米,加上全球變暖導致的海平面上升,若不加以搶救,預計威尼斯很快將被海水淹沒。那時,這裡的貢朵拉,這裡的電影節,這裡的歌劇院,好吃的霜淇淋都會成為記憶。 140929_01


    二、馬爾地夫

    消失倒計時:38年 獨特體驗:衝浪、體驗水上屋的生活 2004年南亞大海嘯,馬爾地夫一度就有2/3國土慘遭淹沒。2010年10月份,馬爾地夫內閣會議又在海底召開,向世人警示美麗的馬爾地夫即將從地球上消失。 140929_02


    三、大堡礁

    消失倒計時:8年 獨特體驗:潛水,欣賞百態珊瑚,還有1500種熱帶海洋魚類 被稱為海上生物樂園的澳大利亞大堡礁,因為過度開發已導致爵士珊瑚白化死亡。如果不挽救,未來10年內這美景將徹底消失。 140929_03


    四、阿爾卑斯冰川

    消失倒計時:36年 獨特體驗:登山、滑雪,觀賞阿爾卑斯山地冰川作用形成的湖泊 歐洲的阿爾卑斯山脈海拔低於洛磯山脈,山上的冰川和滑雪聖地愈來愈受到全球變暖的影響。預計到2050年,阿爾卑斯山的冰川將全部消失。而由此形成的冰河也將在地球徹底消失。 140929_04


    五、南北極冰蓋

    消失倒計時:48年 獨特體驗:兩級可以觀看極光、體驗極夜或極晝生活,同時觀賞特有的企鵝、海豹等生物 同樣受溫室效應影響的還有南北極。由於全球氣溫升高,已經使得兩極冰蓋開始融化,直接衝擊當地生態環境,現存的南北極生物可能會逐一面臨滅絕的危機。 140929_05


    六、吉力馬札羅山

    消失倒計時:10年 獨特體驗:登山。吉力馬札羅山有兩條登山路線,一條是“旅遊登山”線路;一條是“登山運動員”線路 想必很多人都讀過海明威的短篇小說《吉力馬札羅山的雪》吧。吉力馬札羅山是非洲的第一高峰。由於海拔原因,山頂常年積雪。但現在也因為氣候變暖,積雪開始逐年融化,預計10年後,吉力馬札羅山頂的白雪就將消失殆盡。 140929_06


    七、死海

    消失倒計時:18年 獨特體驗:游泳,體驗死海沉不下去的感覺 那個令旱鴨子能夠暢遊的死海由於阿拉伯半島、非洲大陸及歐洲大陸長期的板塊擠壓,面積不斷縮小,加上全球變暖,死海在快速蒸發。 140929_07


    八、亞馬遜雨林

    消失倒計時:10年 獨特體驗:探險。這裡的食人族,還有食人魚。森林湖泊也眾多,實在是探險的好地方 被譽為“地球之肺”和“生物天堂”的亞馬遜熱帶雨林近一個世紀以來,人類的過度開發和森林火災,使得熱帶雨林正在快速消失。 140929_08


    九、薩加瑪塔國家公園

    消失倒計時:16年 獨特體驗:雪豹、小熊貓,黑油遍佈的冰河和深谷,值得一看 隨著全球暖化,尼泊爾薩加瑪塔國家公園的冰雪逐漸融化成冰川湖泊,雪水已經造成了小規模的災害,專家說將來還可能會有大的洪災。 140929_09


    十、馬丘比丘

    消失倒計時:48年 獨特體驗:深入瞭解印加文明 南美洲秘魯的馬丘比丘是一座建築在高山之頂的印加文化遺址,被稱為“天空之城”。此地地質構造不穩,加上人為破壞等因素,這裡隨時都可能因為一個小地震導致整座城崩解。 140929_10

  • 世界18個最值得去看的楓葉秋景

    從枝繁葉茂到木葉盡脫之間,這一場生命的禮贊,叫做秋天。從西伯利亞往西到阿拉斯加,這場生命的禮讚在整個溫帶圈同步上映。

     西伯利亞:無邊落木

    在這個幅員遼闊的區域,用任何誇張詞形容都不為過。西伯利亞的秋天放眼望去,萬里悲秋,一夜風吹,吹落無盡黃葉,真正一幅無邊落木蕭蕭下的景象。

    西伯利亞

     日本京都:古韻悠長

    京都是著名的賞紅葉勝地,不因其廣闊,而是因其別致氣韻生動。保留的許多古典建築與紅葉相得益彰,古香古色。

    日本京都

     韓國濟州島:黃葉堆積

    濟州島是韓國風景的一張名片,而牧官衙自然是特別能吸引中國人,韓日兩國的古典建築起源都在中國,看到這種飄簷木建築就能讓人駐足流連,何況滿地堆積的黃葉,此情此景,像穿越到了古典世情小說裡了。

    韓國濟州島:

     北京:落英繽紛

    什刹海柳蔭街的秋景是北京城區內最棒的,兩邊高大的銀杏樹落葉紛紛,將人帶進了詩裡畫裡。

    北京

     吉爾吉斯斯坦:天連衰草

    就像塞外詩形容的那樣,吉爾吉斯斯坦的秋天已經生機寥落了,蕭瑟的秋風帶來的是千里枯草,秋高馬肥,蕭瑟無邊。

    吉爾吉斯斯坦

     哈薩克斯坦:點點黃葉

    雖處中亞,哈薩克斯坦也有山光水色的一面,大阿拉木圖湖附近的景象與其他地方格外不同,青山之間雜糅著片片黃葉。

    哈薩克斯坦

    烏克蘭基輔:落葉飄搖

    對於一個有濃烈蘇聯情節的人來說,烏克蘭的含義就是奔放的小夥熱情的姑娘,田園牧歌的風景,還有就是一望無際的麥地。基輔是如此的生動明媚,可以說秋日更勝春朝。這一年來烏克蘭的局勢卻動盪飄搖,希望這片風景能免於戰火破壞。

    烏克蘭基輔

     羅馬尼亞:霜林盡染

    眼前的這條公路位於特拉西瓦尼亞,一個擁有悲情歷史卻美如畫的地區,這裡是吸血鬼的故鄉,迷霧籠罩的紅葉林,是否突覺一絲鬼魅?

    羅馬尼亞

     芬蘭:靜美之秋

    這個處在大陸一隅的千湖之國,靜美無比,安靜的湖,安靜的山,安靜的森林,安靜的歲月,讓人不住的想終老於此。

    芬蘭

     瑞典:湖光秋色兩相宜

    一年一度秋風勁,不似春光勝似春光。瑞典的秋天確實比春天更明媚動人。森林是紅色的,湖泊是淡藍的,山尖是純白的,天際是遼闊的,這就是動人的斯堪的納維亞。

    瑞典

     挪威:木葉森森

    聽過beatles的《挪威的森林》,村上春樹寫作了同名小說。挪威的森林,確實有讓人忍不住歌頌的魅力,秋天的挪威就更是如此。森林沿著斯堪的納維亞山脈一直延綿,綿綿不斷,紅黃相間圍裹著整個山脈,木葉森森更無際。

    挪威

     荷蘭:小橋流水人家

    鬱金香國度的鄉村美不勝收,《天淨沙·秋思》中的小橋流水人家是一番蕭索的景象,而在荷蘭,小橋流水人家,是一番安詳溫暖的景象。

    荷蘭

     英格蘭:風吹麥浪

    西南邊的英格蘭就是整塊的小麥田相連,西風的臭脾氣讓這塊地區陰晴不定,這種陰晴不定卻造就了一番美妙的景象。

    英格蘭

     北愛爾蘭:迷幻之秋

    迷霧圍裹的森林,太陽軟綿無力。這樣的秋景,就像進了魔幻的世界,無怪乎英國人能寫出那麼多優秀的魔幻、巫師小說。

    北愛爾蘭

     冰島:荒原孤秋

    孤懸海外的冰島荒原中一片死寂,沒有冰雪卻更冰冷。

    冰島

     美國波士頓:秋色連波

    作為美國歷史最悠久的城市之一,波士頓並不像新興城市那樣有那麼多摩天大樓,建築反而更傾向於古典,甚至能瞥見它歐洲的一面。

    美國波士頓

     加拿大:楓葉王國

    毫無疑問,加拿大是世界上賞紅葉最好的國家之一,國旗上那一片楓葉就是例證。在加拿大你可以見識到紅葉的所有美狀,磅礴的、朦朧的、淒婉的、柔美的、壯烈的……

    加拿大

     阿拉斯加:遺落世外

    阿拉斯加這個詞,象徵著寒冷、孤寂、荒涼,其實它也有浪漫的一面。雪山之中蘊含著神奇的景象,秋天的阿拉斯加,同樣紅葉陣陣,紅顏素衣。

    阿拉斯加

    資料來源: http://travel.sohu.com/

     

     

  • 嚮往加國生活?9招讓您融入加拿大

    【忽視一切搭配指南,穿瑜伽褲上街】

    溫哥華曾被旅遊雜誌評為世界上穿著第三差的城市,罪魁禍首就是滿街的瑜伽褲,直指這是裸露贅肉的服裝,溫哥華人太不懂得藏拙。可是,怕什麼呢?溫哥華人穿著這麼“健美”滿大街逛,不正是說明了她們自信、崇尚健康麼?身為Lululemon的基地,溫哥華自然與瑜伽褲有不解之緣。

    Jennifer Lawrence : Gym Rat

    【早上無論多忙,也得買杯咖啡】

    早上出門,先溜到附近的Tim Hortons或星巴克買杯咖啡帶走。溫哥華人,這才算真正開始一天!

    Vancouver02

    【下雨不撐傘】

    溫哥華人,不只出太陽不打傘,連下雨也不愛打傘,經常是帽子一翻在雨裡走來走去,步子還很從容。溫哥華的雨實在太多太平凡,溫哥華人見慣不怪,包裡要多放一把傘實在礙事,不如一件帶帽子、又帶點防水效果的衣服實在。Vancouver03

    【支持一支隊伍,成為Canucks】

    是的,不管是真喜歡還是湊熱鬧,要像個地道的溫哥華人,就張口跟別人聊聊昨晚的冰球賽,然後將藍色隊服穿在身上、小旗子插在車上、大旗幟掛在家裡陽臺上。讓世界知道你是溫哥華人。

    Vancouver字樣標誌,是百年前溫哥華首支專業冰球隊,也是首個獲得史坦萊杯的百萬富翁隊(Vancouver Millionaires)的隊徽。肯隊後來也在隊服上加印這個標誌參加比賽,以表紀念。

    Vancouver04  Vancouver flag

    【就算是男生,也得有雙雪靴】

    寒冷天氣,一雙毛茸茸的最適合不過。以至於在溫哥華,幾乎走哪都可以看到這種笨笨的雪靴。對許多人而言,有時候買它不只是因為它穿著舒服,而是當你周圍的朋友人腳一雙的時候,你能夠控制自己不“敗”一雙嗎?Vancouver06

    【買衣服得買Aritzia】

    Aritzia年度清倉大拍賣時,時不到門外就是如龍長隊了。從十幾歲的小姑娘到歲的女性都在隊伍之列。該品牌的休閒品牌也為廣大溫哥華女性所喜愛。麋鹿牌雖然行銷手段比較偏激,經常請一些赤裸上身的肌肉帥哥站在店門口“招搖”,但服裝的材質的確深得人心。因此許多並不趕潮流的男生也會喜歡他們家衣服。Vancouver09

    【瞬間變鄰家,Legging】

    除了瑜伽褲,Legging(打底褲)也是溫哥華女士們的大愛,再配上一雙單鞋,你就輕易成了溫哥華的“鄰家小姑娘”。

    Vancouver07

    【熱愛低調,深色大衣配深色靴子】

    溫哥華人偏愛深色,強調個性與獨立的北美文化使得女生打扮起來也更具成熟氣息,北美風更簡潔成熟。尤其是冬秋季節,街上都是穿著黑色大衣的男男女女,其中八成的人還會穿一雙深色的靴子

    【隨時裝酷很必要,墨鏡】

    不要以為墨鏡只能在出太陽的時候戴。也不要認為墨鏡的作用就是遮太陽。哪怕此時正天陰下雨,但絕對可以時不時戴上一副酷酷的墨鏡,你可以不是明星,你一定要知道,穩重裡帶著一絲神秘。Vancouver08

    資料來源: http://mt.sohu.com/

  • 想出遊拍照美美der?教您4個拍照絕招

    旅行過程中喜歡用手中的相機記錄生活中的點點滴滴,只要幾個小撇步,就能拍出專業美美照片唷!

    1.太陽超大,眼睛睜不開:

    如果正面拍還真是睜不開眼睛,不如放鬆心情,慢慢享受,我讓攝影師給你拍個來個背影,神秘一下~拍照技巧01

     

    2. 在逆光下: 充滿意境的剪影效果

    旅途中難免會碰到這樣的環境,大海太陽啊什麼的,如果你也想來一組,那麼就來一個剪影吧,不用擔心你沒有化妝,也不用擔心髮型不夠整齊,只要你肯擺動作,在逆光下用你的想像力來表達圖片的思想吧~拍照技巧07

     

    3. 擺POSE

    站姿和坐姿要配合手腳的變化-稍稍一個休閒的姿態就可以,雙手雙腳切勿太僵硬,一定要很自然的表達一個你的心情,我想一張照片都會反應我們當時的心情和狀態吧~拍照技巧02

    a. 躺姿: 在旅途中我們難免會很累,這是大多數人的感觸吧,哈,這個時候你不妨躺在一個可以躺下來的地方,不要僵硬的姿勢,就是很自然的躺下來,一個簡單的擺姿也可以讓我們的心情瞬間變得生動起來~拍照技巧03

    b. 活潑可愛的跳姿勢: 這樣有動感的畫面很容易被大家注意和喜歡,不一定是跳一次就會讓你滿意,我們就當玩了,使勁跳吧,跳起來的時候雙腿儘量併攏,朝一個方向~拍照技巧05

    c. 自然親切有意境的蹲姿: 都說蹲著會顯得自己的腿粗,旅途中的情緒我們大部分都是開心的,所以,你只要保持愉快的心情,出來的畫面都會很有意境,也很親切的。拍照技巧06

     

    4. 取景:

    請和大自然融為一體吧,每時每刻的開闊晴朗的心理感受一定會讓你的狀態發揮到最好

    拍照技巧04

    資料來源: http://travel.sohu.com/

7 個項目