每個男人應該知道的十大妙招——服飾篇

生活無疑是辛苦的,面對如此人艱不拆的生活,我們能做的就是尋找簡便的方法來處理所有的事情。為了幫你節省出時間和金錢,在此整理出了有關服飾上的十大妙招,讓你能夠防患於未然。

1.適當捲起你的襯衫袖口

有時候,一些小的細節足以毀掉你的整體造型。胡亂捲起的袖口,不僅會讓你看上去像是要去和堵上的馬桶來一場殊死搏鬥,更會讓你花大量的時間,反覆不停地去卷起掉落下來的討厭袖口。

為了能夠捲出整齊又好看的袖口,你可以這樣做:

  1. 1.首先,將你的襯衫袖口整理整齊,並且解開袖口上的紐扣
  2. 2.來回向上捲起袖子的袖口,直至將袖口隱藏起來
  3. 3.理順袖子的底部和頂部,確保襯衫沒有折痕
  4. 4.根據需要重複以上步驟,慢慢折疊到你手臂上所希望的高度,並將多餘的部分塞入捲起的布料中即可。

2.襪子的重要性

沒有什麼事兒能比精心策劃的形象毀在一雙任性襪子上更令人難過的了。雖然在整體造型上,只占一塊很小的部分,而且很多時候襪子都躲在褲腳管之下不被人看見,然而一雙一閃而過且印有海綿寶寶圖案的襪子,足以擊垮你任何用心搭配的西裝造型。

不要再穿著這些出挑的襪子啦,多買一些與你日常工作生活中經常穿著的服飾風格相匹配的襪子吧。根據你自己的經驗風格,選擇與你的褲子顏色相近的襪子,甚至對於更有經驗的穿衣達人來說,嘗試運用能與褲子以及鞋子產生對比顏色,但又不至於產生違和感的襪子也會是個不錯的選擇。

想要更多關於服飾搭配方面的小貼士,那你就一定要繼續往下看啦!

3.衣服起球怎麼辦?

遇到針織品起球怎麼辦,你是會扔掉還是當視而不見?不論多昂貴的毛衣,時間久了都會生出令人厭惡的毛球,在這時一塊毛衣石或許能夠派上大用處。用這塊長得向石頭的毛衣拯救者輕輕在起球的衣服上來回摩擦,不用多久,你就能看到,你的針織衫不管是衣領還是袖口都像是剛買來時一樣新。

在緊急關頭,沒有毛衣石的情況下又能怎麼辦?浴室的一次性剃鬚刀也可以達到同樣的效果,只是千萬要注意,不要讓刀片損傷了衣服敏感的纖維。

4.多換行頭

每日每夜都穿著同一件衣服,不僅會使你的造型看上去枯燥乏味,更會減少衣服原本的壽命。在換下你當天一身的行頭後,不論是皮鞋還是T恤,你都需要讓它們透透氣,吸走汗水並且變得徹底乾燥。

如果不這樣做的話,很可能你的鞋子會變形,同時你的T恤上會散發出難聞的氣味,並且這股臭味在洗滌後也不會被去除。

5.用冰塊去除褶皺

當你沒有時間去熨燙衣服時,擺脫褶皺最簡單的方法就是將你的衣服扔進放有冰塊的烘乾機裡,並將溫度調節到最高。因為一旦冰塊融化成蒸汽,烘乾機內的高溫環境和潮濕的空氣便能夠消除褶皺,使你的襯衫變得平整。

不過要記住,每次最多只可用兩到三塊冰塊,並且衣服數量也不宜過多,一次幾件襯衫或者一件襯衫和一條褲子為最佳。

6.用保濕霜來代替髮膠

使用定型產品有兩個易犯的錯誤:1)使用了太多,會讓你看上去和九十年代的尼克卡特一模一樣。2)太頻繁的使用後洗頭會讓損傷你頭髮上原有的天然油脂,使你的頭髮像撒哈拉沙漠一樣乾枯。

如果你平時的風格並不需要頭髮像水泥一樣被固定住,那麼試著用一些塗在手上和臉上的保濕霜來塑型並保持頭髮的滋潤和卷翹吧。用量也不需要太多,像豌豆大小能夠在掌間塗抹開就足夠了。

7.用烈酒去除紅酒漬

衣服沾到紅酒,用更高度數的烈酒(伏特加、杜松子酒或是白朗姆酒都可以),塗抹在紙巾上,輕輕擦拭在酒漬處即可。紅酒的花青素是醇溶性的,因此用更高度數的酒精能夠輕鬆擦去酒漬。

8.縮水的衣物變回原樣

如果你發現從洗衣機裡拿出來的衣服大幅度縮水,採取接下來的幾個步驟就能將其變回原樣:

將衣物泡在溫水裡,按照每一公升水用上一湯匙的護髮素的比例倒入護髮素

將你縮水的衣物在肥皂水中浸泡三十分鐘

將衣物輕輕擰乾(不要沖洗)

放置在毛巾上,並輕輕拉扯回原樣

9.拍下你衣服的標籤

男士在買衣服時,經常會忘記自己的尺寸,又或者是想知道你最喜歡的品牌是否還在製造舊款牛仔襯衫。無論何時你看到自己喜歡的並且適合你的東西,拿起手機,拍下標籤,並將其保存在同一相簿中,供你將來參考。

10.用祛漬牙膏解燃眉之急

哪天你不小心滑倒了,而恰逢那天是你夢寐以求的工作的面試日,這時祛漬牙膏就能一解你的燃眉之急,讓你進行一些簡單的現場處理:

  1. 1.將衣服污漬處用水打濕
  2. 2.在水裡混合進幾滴洗衣液
  3. 3.將衣服浸濕在肥皂水中,並輕輕揉搓污漬處
  4. 4.反覆上述步驟後用清水沖洗,並使其自然風乾
  5. 5.镇定的跟老闆面試

資料來源:fashionbeans