2016年翻開時尚新篇章,為做更好的自己而努力

聖誕、元旦過後,迎來了2016全新的一年,酒足飯飽之餘,對於自己的2016年又有什麼新的打算?在此,小編為您奉上六條建議,讓你在穿衣搭配方面翻開嶄新的時尚篇章,為成為一個更好的人而努力。

 

1.要買的少而精

2016年,小編給出的第一個建議,並非是什麼大智慧的道理,不過是一個人人皆知的常識。在你準備要購置2016年最新款的時尚單品前,首先慎重的考慮一下,這些單品是否能夠囊括你的日常所需。

比如,一條黑色長褲,不管什麼場合,你都能穿著。又或是一件連帽衫,稍作搭配,就能穿出幾種不同的感覺。這些基礎款永遠都不會落伍,你都無需擔心買下來是浪費錢,而買完之後又沒場合穿的情況發生。

因此,學會列個清單,時常檢查,看看你想要買的單品是否是你衣櫥裡真正需要的,又是否能夠成為歷久彌新的經典。


2.瞭解自己身材的優勢與劣勢

英語有句俗語“If the cap fits, wear it”,指的是如果某事符合你個人的情況,就接受、採納。這句話以一個迂回的態度和方式去告訴別人,他們是一個傻瓜,但是,僅從字面意思來看,“如果帽子合適,就戴上它”,卻不失為穿衣風格上的一個中肯建議。

塞爾福裡奇百貨公司的男式正裝導購員Alex McCart說,“沒有什麼,比穿著西裝來的更為重要,去選擇一套適合你身材的西裝吧,舉例來說,雙排扣的西裝對於那些個子高、體型苗條的男士來說是一個不錯的選擇,而單排扣設計的西裝則適合所有身材的人。另外,如果你身形瘦小的話,要記住,豎條紋西裝能夠在視覺上拉長你的身形,使你看上去更高一些。”

身材已然定型,你能做的只有是用服飾去體現優勢,而非暴露自己身材的劣勢。


3.穿適合你年齡的服飾

麥當娜不符合其年齡的古怪穿著打扮讓我們實在不敢恭維。然而男士們的著裝也好不到哪兒去。無論是在中年危機階段還是企圖變得成熟的階段,錯誤的嘗試使得男士們的衣櫥常常堆滿以失敗而告終的“戰利品”。

著裝要與年齡相符。在你二十出頭時,多去嘗試不同的風格仍然是一件可以讓人接受的事。當你進入三十歲,穿著打扮應該向成熟方向轉變。在你四十歲時,你應該將自己不成熟的、叛逆的一面藏於人後。而當你年過半百,穿著得體與衣物面料舒適同等重要。


4.嘗試麂皮絨面料的服飾

麂皮絨夾克曾經幾度成為時尚奢侈品界的一大矛盾體,它那令人難以置信的昂貴材料以及毫無時尚感可言的設計,讓你很難想像這會體現在一件商品上。

然而,在2016年,不管在哪裡,你都能看到麂皮的身影。不管是冬夏麂皮絨夾克,麂皮絨T恤,麂皮絨鞋子還是麂皮絨包包都成為很多人今年的首選。同時,除了常見的棕色麂皮絨外,今年還推出了不少灰色、黑色的麂皮絨產品。

在這,小編只想提醒你們一點,千萬別穿著麂皮絨面料的服飾淋雨。


5.巧用各種配飾

買齊了基本款,穿著黑色、深藍色或是灰色的西裝,在搭配上是不會出錯,然而卻少了一些點睛之筆。

2016年是時候買些配飾了。配飾的魅力可以使你的衣著打扮提升一個檔次,對於不善用搭配的人來說,開始時,嘗試用圖案精美的圍巾點綴整體造型就不失為一個好的選擇。在會用配飾之後,可以運用幾種不同配飾來為整體造型加分。

總之,巧用配飾是一個既能提升造型又不至於令你花費太多的簡單方法。


6.小心對待你的襯衫

襯衫無疑是男人衣櫥裡的無名英雄。但是在一天結束時,脫下的襯衫卻總被皺巴巴的丟棄在床腳。在2016年,你應該好好遵照以下的建議,來對待這個衣櫥裡的主角:

  • 洗襯衫的水溫最好不要超過四十攝氏度
  • 在洗之前最好只穿一次
  • 脫下襯衫後,縱向對折起來放置
  • 使用亞麻布將襯衫與其他東西分隔開,以免造成襯衫染色