Star wars:時尚覺醒

《星際大戰7:原力覺醒》已經是史上最快超過 10 億美元票房的電影,做這個專題,希望讓大家可以瞭解Star wars對於我們的生活和時尚的影響。

作為史上最成功、影響力最大的電影,星戰在哪都不缺支持者。據說一些狂熱的星戰分子,他們的日常生活是這樣的。

起床,他們有星戰鬧鐘。

刷牙,有星戰牙刷。

喝咖啡,有星戰馬克杯。

早餐,有星戰麵包機。

上班,有星戰領帶。

喝水,有星戰礦泉水。

甚至還有會走路的R2-D2 可行走機器人冰箱。

睡覺,他們有星戰被單。

還有這個,我不方便解釋…XD

 

這是一個星戰愛好者的日常。那如果這個星戰迷是個恰巧還是個時尚愛好者,情況又會是怎樣呢?

其實不少的設計師本身就是星戰迷,而星戰也成為了他們創作的重要靈感,最直接的合作就是聯名系列。






Vans

和星戰推出聯名產品最多的可能要數Vans,雖然並沒有確切的數字,但是看下這些歷年的合作鞋款,Vans絕對是潮流界的第一大星戰迷。






Bape

Nigo曾經在採訪中表示自己是星戰迷,所以Bape和星戰有聯名系列也就不足為奇。服裝方面的合作必不可少,不過讓人印象最深刻的還是Bape Star Wars Baby Milo,當頭盔摘下來的瞬間,心都被融化了。

(這個Milo的頭盔是可以帶上去的)






NIXON

美國腕表品牌NIXON 也和星戰推出過聯名系列,推出的平價腕表選擇夠多,以黑白兩色為主的外形也是準備讓原力兩方支持者好好站隊。石英和電子錶價格從 75 到 375 美元不等,另外還有一塊價值 2500 美金的達斯•維達限量版機械腕表可作收藏。另外還有錢包、皮帶和背包都有一系列配套,一副要承包星戰迷配飾的樣子。

(除了腕表外還有配件系列)






adidas Originals

adidas Originals也多次和星戰系列合作推出聯名產品,在最近的Star Wars x adidas Originals 2015 主題系列中,以Tubular Runner, ZX Flux 和 Superstar 三款超人氣鞋型作為設計藍本。其中 Tubular Runner 採用了代表「風暴兵」與「黑武士」的黑白兩色拼接構成鞋身;ZX Flux 於黑色氯丁橡膠鞋面上佈滿「烈焰」印花彰顯個性;而 Superstar 更是在黑色鞋面加印了《原力覺醒》的劇照。

(科幻感十足的鞋款)






Forever 21

快時尚品牌Forever 21也在《原力覺醒上映》發佈限量“星際大戰”系列,該限量系列包括30件設計單品,包含帶有《星際大戰》標誌性元素設計的女裝、男裝、女童裝和配飾,每一件單品都分別印有電影《星際大戰》中最讓人印象深刻的角色和經典臺詞,其中包括Darth Vader, Stormtrooper, Boba Fett, R2-D2 和Yoda。






Uniqlo

Uniqlo和迪士尼一直保持著緊密的2合作關係,旗下UT系列也經常以迪士尼人物作為設計靈感,這其中也少不了《星際大戰》。為了給即將在1月9號上映的《原力覺醒》預熱,雙方不止推出了數量眾多的聯名Tee,更是將近百個《星際大戰》風暴兵模型空降Uniqlo上海淮海中路全球旗艦店,在電影熱映之前搶先掀起一波“星戰”熱潮。






Irregular Choice

以古靈精怪著稱的英國潮牌Irregular Choice近日也推出了《星際大戰》聯名鞋,該系列擁有高跟鞋、牛津鞋、平底鞋、靴子等多種鞋款,全部以《星際大戰》的主要角色為靈感,在鞋面上以刺繡、印花等形式表現主題,而高跟鞋則直接將黑白武士、尤達等經典形象製作稱為立體的鞋跟,造型獨特,配色和設計都大膽而充滿創意。

(即使不方便穿出去,也非常值得收藏)






哈瓦那

人字拖第一品牌哈瓦那也不甘人後,將人字拖當成畫布,盡情的將星戰人物塗鴉,不過目前暫時沒有機會穿著人字到處浪,如果你在夏威夷的話另當別論。






UGG

相比較之下, Star Wars by UGG系列就應景得多。系列打造了8款限量系列鞋款,不管是雪地靴、樂福鞋,都突出保暖性能,而且設計上也非常注重細節。縫製著星際大戰經典臺詞的定制編織標籤、原版星際大戰7故事系列的包裝紙,以及定製版Star Wars by UGG鞋盒,以紀念這誠意十足。

(保暖性滿分)






香港I.T集團

香港人是幸運的,《原力覺醒》上映時裝帝國I.T更是出動旗下六大品牌與迪士尼攜手合作,特別為《星際大戰》電影系列推出限量別注單品。

(CHOCOOLATE x HOT TOYS限量《星際大戰》STORMTROOPER 1:6比例珍藏人偶)






ROLEX

在眾多的星戰周邊產品中,由Bamford Watch Department與韓國時尚品牌BOON THE SHOP合作推出的ROLEX(勞力士)的4款星戰版手錶,應該算是最為奢華的。這4款外形炫酷的星戰版定制手錶中兩款Submariner、兩款Daytona。其中Submariner以白兵為主題,銀白色表身版本的黑色錶盤印有大量白兵頭像,黑色表身版本的表面則有一個很顯眼的白圈。Daytona則以新角色凱洛•倫為主題,錶盤上均刻有木質紋理的直線花紋,有黑色和暗紅色錶盤兩個版本。

(星戰版定制,非官方出品)






Rfactory

由青年設計師吳英男創立的品牌Rfactory此次能與《星際大戰》推出聯名系列,很大程度上是因為Rfactory的核心設計理念與《星際大戰》的主題概念十分契合。設計師吳英男表示,Rfactory是硬派工廠文化、趣味玩心,對時光的尊重和對未來探索的好奇心的複雜結合體。而《星際大戰》既是擁有將近40年歷史的經典,又一直忠實於描繪一個‘遙遠的銀河系’,裡面包含了科技、太空、不同時空的美學造型。

其實今天列舉的這些系列,在星戰源遠流長的聯名合作中,充其量也只能是冰山一角。礙於精力、時間有限,只能挑選一部分和大家分享。但這也更能反映出星戰系列對於我們生活的影響,而這種影響還會一直繼續下去。