給女生們參考的包包與衣服搭配技巧

一、白色衣服與包包的搭配



白色是最聖潔的顏色,個人感覺也是裝扮效果最好的顏色,這種顏色比較適合也淺色調的包包與之搭配。

白色休閒裝配以淡黃色包包、色彩柔和協調;配以淡紫色也不失一種成功組合,配以淡粉色包包能給人溫柔飄逸的感覺。白色職業裝比較用適合淡紫色及其相近色調的包包匹配,效果不錯哦。

紅百組合較為大膽、時尚,顯得熱情瀟洒,在強烈的對比下,白色的分量越重,感覺越柔和。


二、藍色衣服與包包的搭配



藍色的服裝最容易各類顏色的包包搭配,不管是近似於黑色的藍還是深藍,都比較容易搭配,而且藍色有很好的緊縮收身的效果,是狂秀身材的不二選擇。

藍色外套搭配紅色包包,能使人顯得嫵媚、俏麗;配灰色包包,略帶保守的組合,但總體感覺比較明快(強烈推薦有細紋的灰色,能很好的增添優雅氣質);與淡紫色包包搭配的感覺比較微妙;與白色包包搭配就不用多了,藍百搭配本身比較普通倘若在有意無意間加入紫的成分,便會平添幾分成熟的都市味道。

顏色較為深,特別是近似於黑色的藍色職業套裝配合顏色內斂的包包適合出席一些正式場所,不僅妝飾得體、曲線鮮明且帶有一種輕盈嫵媚的浪漫氣息。


三、黑色衣服與包包的搭配



黑色屬於沉穩帶神秘的色彩,無論和什麼顏色放在一起,都會別有一番風情,所以按一直都覺得選擇黑色人大都是睿智的人,絕對一流。紅黑搭配本身就是經典、黑白搭配是永不過時的最佳組合,即使與稍嫌難一匹配的米色搭配倘是能做到風格一致的話,效果幾乎是無與倫比,陽光、前衛、時尚、青春,類似的字眼會源源不斷的涌到你的名下。那時候就沒事偷著了去吧。


四、褐色衣服與包包的搭配



褐色衣服與包包的搭配比較單一,與白色包包搭配能很好的給人一種清純的感覺,比較適合清純的小女生;較為保守的深褐色配以紅色包包,鮮明生動、俏麗無比;褐色衣服配以同顏色的包包效果也不錯,不過要求兩者不能雷同,帶格子的褐色與普通的褐色搭配可體現優雅成熟,材料質地不同的褐色搭配容易通過質感的差異,突出對比,表現出獨特的品位。


五、紫色衣服與包包的搭配



紫色成熟優雅華貴,對於服裝的質地、做工的要求很高,同樣對與之搭配的包包的要求也較為苛刻,但往往是這種最難搭配的顏色才最能體現出穿著者雍容華貴的貴族氣韻和書卷氣韻。淡紫色較為浪漫適合顏色較近且不宜過深的包包搭配,顯得優雅從容;深紫的服裝較為華貴,適合顏色較為相近且不宜過於鮮亮顏色的包包與之搭配,在華貴中透露出尊嚴與大方。


六、綠色的衣服與包包的搭配



推薦綠色與鵝黃或者淡黃顏色的包包之間的搭配,能給給人以春天的感覺,不僅素雅得體,且淑女味極重。淺綠與淺紅、淺黃、淺藍之類的淺色調的包包搭配效果也不錯,飄逸、自然、清純。


七、米色衣服與包包的搭配



米色含蓄而優雅,明朗卻不耀眼,為世上常用的色彩,但因為她的簡約和富有知性美多用於職業套裝,因此在選擇與米色套裝搭配的包包的時候應多留心與包包的款式、氣韻是否能與之相匹配,不宜選擇過於繁複過於張揚過於前衛的包包,以適合米色套裝的整體風格。

最後再說一下職業裝的搭配原則由於很長的時間活動在辦公室,因此應多選擇純度低的顏色,一是容易與其他顏色相互協調;再就是容易增加人際間的親切和諧之感,有助於形成協同合作的氛圍;同時低純度可以給人以謙虛、寬容、成熟的感覺,並有助於增加人與人之間的距離,減少擁擠感給個人更大的空間,使職業更容易獲得他人的認可最後基於低純度的色彩容易搭配的特點,可以將有限的衣物和包包搭配出豐富的組合給生活增添很多的亮點。



美眉們,了解女包應該怎樣搭配嗎?現在女人上街,不帶包包比不帶錢感覺還不舒服,這種的時尚形成應該有一段時間了。現在包包的款式也是日新月異,好多美眉在購買包包的時候往往因款式不錯、材質良好就毫不猶豫的下決心埋單。在這個時候,不要忽略了整理搭配的重要性,先提個醒。


包包的搭配大的方面關係到年齡、職業、季節。小的方面關係到:性格、場合、著裝。

在下面就分類詳談:



1:年齡的搭配:

不同年齡段的美眉對時尚的觀點也不一樣,80後和90後的都有很大區別,包包的款式搭配應該首先和自己的年齡段吻合,使人不會產生搭配不協調的感覺;即使包包的款式不錯,選購時應先考慮適不適合自己的年齡。另外還要考慮包包顏色的深淺和年齡是不是協調。款式方面主要體現在年齡段上的要求,這一點,大多數人都應該有感。

2:職業的搭配:

不同的職業對包包的選擇也有區別,OL可以選擇簡潔一些的款式;這樣可以突出自己的品位;經常外出,可以選擇休閒一些的包包,顯得比較有活力。如須經常面見客戶或須攜帶一些資料的,可以選擇實用型包包。在這裡提出一點:要給自己選購至少2款和職業方面比較實用的包包,這對於改善別人對你的整體印象,有好的效果。

3:季節的搭配

包包的季節搭配主要是顏色方面的協調,夏季的包包應以淺色或是淡純色為主;這樣不會讓人感覺與環境不協調,否則會讓人產生扎眼的感覺;夏晚時分外出,根據環境帶深色的也是可以,只要搭配得當;冬季應選擇略深色的顏色,要和季節產生協調感。春秋2季,基本上差不多,就是多注意和衣服之間的搭配。

4:性格的搭配

就以兩大類型的美眉為例子:傳統型和前衛型。傳統型的美眉攜帶一些簡約時尚類的比較協調,顯示出自己的含蓄和內涵,可以選擇一些純色類的包包;前衛型的美眉可以選擇一些前衛時尚類的,散發自己的活力美和另類,讓人有耳目一新的感覺,推薦選擇顏色鮮艷,款型比較潮流前沿的類型。打扮的叛逆一點沒關係,呵呵,不要雷人就行.

5:場合的搭配

都說不同的場合穿不同的衣服,其實包包也是一樣;比如說去面試新工作,你跨著很鬆散的包包,在胸前一放,使人感覺很不簡潔的感覺。這時應該攜帶皮質略硬、不要花花綠綠的類型包包。假如要去爬山,就挎上比較休閒的包包,顯得不拘謹;出差時,根據客戶的不同,選擇不同的包包和衣服搭配。場合的搭配很重要,這不是你挎著什麼樣的名牌可以代替的。

6:著裝的搭配

著裝可以說是一門藝術,挎包和衣服,兩者是一種整體的搭配;款式和顏色都能和著裝能產生不同的效果。