不“包”羅萬象,怎能成為時尚達人!

男士們,你們還是習慣提著公事包外出嗎?或是還認為男士不帶包是現在的流行趨勢嗎?這些其實都已經out了!後背包早已在不知不覺中以其超強的實用性而得到了許多男士的青睞,小小一個後背包不僅攜帶便捷,更是可以包羅萬物,因此也成為了許多人的省心利器。後背包的材質有許多種,那麼究竟你的氣質和身份更適合哪種材質的背包呢?以下來為你介紹:

尼龍後背包

尼龍是世界上出現的第一種合成纖維,它的出現使紡織品的面貌煥然一新。其在二戰時期就已經開始被很廣泛地使用在了漁網、繩索等各個領域。獨特的異形纖維可改變纖維的彈性,使纖維具有特殊的光澤與膨松性,並改善纖維的抱合性能與覆蓋能力以及抗起球、減少靜電等性能,這些特質同時塑造了尼龍最大的優點,這就在於其超好的耐磨性,不管你是在外遊玩還是日常使用,它都可以輕鬆應對,就算是不小心碰擦到了某些堅硬的物體,也並不對會尼龍背包產生多大的影響。同時大多數的尼龍背包的防水效果也都較佳,下雨天再也不用擔心包裡的東西會被大面積地淋濕損壞。

基於其以上這些不怕水不怕磨損的特點,尼龍後背包簡直就是喜歡戶外旅行者的福音,可以有效減少許多你旅途中不必要的麻煩,如果你喜歡外出冒險遊玩,那一個尼龍材質的後背包便是你必不可少的夥伴,再偷偷告訴你貝克漢用的背包主要採用的就是防水尼龍材質。此外,如果你平時比較喜愛運動風或是比較不擅長打理,那麼尼龍背包對於你來說就是最佳選擇了,因為尼龍背包十分好打理,髒了只需要直接用不滴水的濕布擦拭就可以了。

帆布後背包

帆布是因八世紀北歐維京人最初將它用於船帆而得名。其質地緊密、厚實,具有彈性。更是由於其材質的環保性,近來越來越受到人們的追捧,設計時尚元素也是越來越豐富,因此就算是在素來眼界十分高的時尚圈裡也是廣泛受到了好評。如果你喜歡小清新、文青風,那一個簡簡單單的帆布包,就能突顯你低調的時髦氣質,無論掃街還是辦公都能輕鬆應對。而且帆布包簡直就是百搭,無論是怎樣風格色彩的服飾,它都能輕鬆hold住,並給人塑造出不一樣的時尚感。

不過挑選帆布包的時候要注意,儘量不要選擇底色過於亮麗的,這樣就會破壞了帆布背包本身營造的低調神秘感,要是再加上一些個性圖案,那就有些過於絢麗了。另外,帆布背包還有一個十分惹人愛的優點,那就是它可是減齡利器哦,如果想要混入年輕的時尚圈,那抓起帆布背包你就成功邁出了第一步!

棉麻後背包

棉麻其實是一種很古老的材料了。在古時,棉麻便是大眾社會的第一選擇。到了現代,背著素色的棉麻背包走在紛繁的大街上,依然讓人感到一股復古之感油然而生。其雖然不如皮革背包那樣奢華,不如帆布、尼龍背包那樣耐用,但它卻詮釋了復古與時尚的一種碰撞。現在棉麻材質,正逐漸地成為人們放鬆,休閒的一種生活態度,樸素實在的質感以及清新充滿活力的風格也成為很多人選擇它的理由。

皮革後背包

皮革背包可以說是背包界的貴族,其精緻的外形,有型的材質,無不塑造起了皮革背包的奢華感。無論是粒面設計還是條紋設計,皮革背包其簡約大方的造型和注重細節的設計都使其成為很多追求品質生活人的寵兒。同時皮革背包摸上去的手感也是一流。所以想要成為氣質男神,一個皮革後背包是你不可缺少的。

不過皮革背包最大的缺點就在於其較難打理保養,所以儘量要將背包放在乾燥的地方,特別是真皮背包更是如此,適當也可選擇橄欖油或是橡皮擦輕輕擦拭汙點,避免損害背包。

看了以上幾種材質的後背包,男士們,你們感受到了嗎?後背包的潮流時代已經到來了!時尚不再意味著選擇繁瑣。趕快背上後背包,輕輕鬆鬆玩轉時尚吧!