心理測驗:由喝咖啡了解您的個性與特質

現代人很喜歡人手一杯咖啡作為工作時提神的飲品,尤其是加上糖與牛奶的完美比例,更是一天的活力來源,不過仔細看看每個人的口味都不盡相同,各式各樣的咖啡味道與韻味都代表著不同的意義,尤其選擇的咖啡也會與喝的人個性有著密切關聯。

Dr. Gary L. Wenk 曾經在心理學文章上寫過「咖啡會讓我們感覺得到幸福,因為它可以不時刺激著大腦,讓自我的幸福感增加」。所以喝的咖啡將會緊緊連結每個人的個性,你喝的咖啡將會透露出你的個性。


測驗解析


1. 義式濃縮咖啡

義式濃縮咖啡的愛好者天生就是領導者,你在工作與都活力十足與認真。你始終瞭解自己要的是什麼,由於你在工作上的幹勁,啟發並激勵了許多工作與社交上的夥伴。

顯然的,義式濃縮咖啡的愛好者,喜愛品味的咖啡直接了當。每天早上一杯濃縮咖啡是推動你一天活力的泉源。

2. 雙倍義式濃縮咖啡

如果喜愛的是雙倍濃縮咖啡,你就是天生的思考者。理性主義的人從不會在腦袋中有著奇怪的怪念頭,就像是典型的義式濃縮主義者一樣,十足的工作狂,但又更多了一些目標的明確性、簡潔與直接性。你總是可以很順利完美的完成主管交代的工作。而這也是需要雙倍的濃縮咖啡的咖啡因,來提升整天的專注力的原因之一。

3. 拿鐵

拿鐵的愛好者通常就是善於處理問題並做出決定,你天生崇尚的生活態度,但對於問題也擅長於分析。崇尚自然的生活態度也融入你對於問題的面對與處理態度,往往藉由對自然的反思也是個選項之一。周遭的朋友與你相處上有著說不出的舒服與愉悅,那也是每天早上來一杯拿鐵,讓自己生活更像是生活的的原因之一。

4. 卡布奇諾

如果你是個卡布奇諾的愛好者,那就是個複雜的個體。你或許是個嚴謹也可能是個文雅的人,從不開愚蠢的玩笑。擅長把事情分類的井然有序,但有時又有個創作天馬行空的想法。社交上,也有著自然的相處之道,讓你朋友也樂於與你相處。

卡布奇諾本身就是個複雜多層的咖啡,所以對於喜愛的人來說相對的就是反映出自身複雜的心思。每天的一杯的卡布奇諾或許就是一天創作力的來源。

5. 星冰樂

喜愛星冰樂的通常就是有著愛冒險的性格與個性,相較於每日的細心計畫與規劃,你活在當下的每一刻。所以對你來說,樂觀與源源不絕的活力就是生活寫照。相較之下,自發性的活力就比咖啡因能帶給你的還要更多,所以生活中來自於就是自身的活力,不需透過過多的咖啡因。

6. 冰咖啡

如果本身喝冰咖啡的人,其實對自己某部分心裡有著過度的自信,往往有著負責認的態度但沒有時間去理會那些雞毛蒜皮的小事情。你常表現出個人自信尤其在意見的表達上,而也常認為是個引領潮流的人。

你不會任何天候或其他因素改變手上的飲品,並且對於自身的情緒管理有著相當的能力,在任何場合或是街道上你就是會帶著自信迎接挑戰。

7. 黑咖啡

喜愛黑咖啡的人,喜愛的就是那簡約的生活態度。你不喜愛泥濘不堪的衣服與華而不實的珠寶首飾。喜愛的是直接並簡單的流行文化,往往就喜歡那安靜的一角,讓自己可以處於那心思思考的空間。喜愛你的朋友就喜歡這樣的你,每日的黑咖啡就代表著每日的極簡主義,不囉唆不廢話的一天!

8. 加了糖與牛奶的咖啡

喜歡這大眾口味的咖啡就彷彿有著雙重人格,一方面你喜歡組織好每件事情,但另一方面又常陷入麻煩之中。每一日大腦都處於邏輯性與創造性的平衡之中。

就像是一方面喜歡極簡的咖啡味道,但又享受牛奶與糖的濃厚香味,對於你來說無不是每天都享受在那愉悅又豐富的一天。